^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.08.20
Темой сорок девятого заседания Думы Нефтеюганского района стало внесение изменений в Устав муниципального образования, а также подготовка поселений – к грядущему отопительному сезону.

Изменения в Устав муниципального образования вносятся с целью привести документ в соответствие с федеральным законодательством. В этот раз они внесены в пункт, касающийся правил торговли алкогольной продукцией. В частности, границы территорий, где не допускается розничная продажа, а также торговля алкоголем при оказании услуг общественного питания, определят с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления муниципальных районов в соответствии с правилами, установленными Правительством России.

Ряд новых пунктов в Уставе района появились на основании Федерального закона от № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьями которого предусмотрен порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, лицом, поступающим на должность руководителя муниципального учреждения, руководителем муниципального учреждения. Так, пункт 2 статьи 38 дополнен подпунктом 26, согласно которому утверждается порядок размещения соответствующих сведений, касающихся руководителей муниципальных учреждений Нефтеюганского района и членов их семей, на официальном сайте органов местного самоуправления и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования. По результатам публичных слушаний, которые прошли ранее, проект данного решения Думы был одобрен, а сегодня принят депутатами единогласно.

Далее депутаты ознакомились с ходом подготовки района к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов, которая ведется в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышении энергетической эффективности в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2019-2024 годы и на период до 2030 года». Всего на эти цели было выделено более 115 млн. рублей. Из них около 82 млн. - из средств муниципального и окружного бюджетов, остальные 33 млн. направили сами предприятия коммунального хозяйства. На данный момент степень готовности всех сетей и коммуникаций составляет более 90%. Работы проходят в штатном режиме, и запуск тепла планируется произвести своевременно. Объекты социально-культурного назначения и жилищный фонд будут подготовлены к запуску тепла к 1 сентября 2020 года. В настоящее время ведётся работа с администрациями поселений и с ресурсоснабжающими организациями по предоставлению паспортов готовности.

«Сегодня у нас есть полная уверенность в том, что холода мы будем встречать в теплых домах, теплом будут своевременно и бесперебойно обеспечены все объекты социального назначения, что особенно важно для сохранения здоровья наших граждан, их комфортного пребывания, как дома, так и на рабочих местах», - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

banerGOSUSLbig