^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.08.20
Соблюдать разумную осторожность при поступлении на телефон звонков, смс и других информационных сообщений от неизвестных и подозрительных адресатов призывают сотрудники правоохранительных органов. Особенно, если речь заходит об операциях с денежными средствами.

Так, на удочку лжебанкиров попал один из жителей района. Накануне в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился житель Пойковского с заявлением о хищении денежных средств. Следователь выяснил, что накануне заявителю позвонили неизвестные, представились специалистами службы безопасности финансового учреждения и сказали, что с банковского счета мужчины происходит несанкционированное списание денежных средств. По указанию злоумышленников, пойковчанин отправился к ближайшему банкомату, снял все денежные средства и с помощью платежного терминала перевел деньги на несколько абонентских номеров телефонов. В результате заявителю был причинен материальный ущерб на сумму 70 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ - Мошенничество. Принимаются меры к задержанию подозреваемых. Полиция призывает граждан быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам необходимо сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

banerGOSUSLbig