^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.08.20
Меры по обеспечению безопасности массовых мероприятий и антитеррористическую защищенность образовательных организаций обсудили на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативной группы в муниципальном образовании Нефтеюганский район.

В режиме ВКС к обсуждению присоединились сотрудники ОМВД России по Нефтеюганскому району, пожарной службы, Центроспаса, Росгвардии и другие специалисты. Они рассказали, как будут работать ведомства в такие праздничные даты, как День знаний, День работников нефтяной и газовой промышленности, День народного единства и другие праздники.

В зоне особого внимания правоохранителей – День знаний. Ещё накануне с 3 по 14 августа представители силовых ведомства приняли участие в совместных с департаментом образования и молодежной политики проверках всех школ и детских садов района. Состояние антитеррористической защищенности объектов оценили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Пыть-Яху, Нефтеюганску и Нефтеюганскому району; управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Югре; Нефтеюганского межмуниципального отдела вневедомственной охраны – филиалом «Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ по ХМАО – Югре», а также ОМВД России по Нефтеюганскому району.

1 сентября все школы будут дополнительно обследованы кинологами на предмет обнаружения взрывных устройств, после чего будут охраняться до окончания планируемых праздничных мероприятий. Личные составы подразделений пожарной охраны и других ведомств переведут в режим повышенной готовности.

С работниками образовательных учреждений с дневным и круглосуточным пребыванием детей будут проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности, действиях в случае возникновения пожара и применения первичных средств пожаротушения и других чрезвычайных ситуациях. Аналогичные меры будут предприняты накануне других массовых мероприятий, установленных правовыми актами губернатора автономного округа или главы района.

«Несмотря на то, что в День знаний традиционных линеек не будет, и в школах в принципе отменены массовые мероприятия до будущего года, безопасность детей должна быть под усиленным контролем с учетом того, что в ряде школ будут задействованы несколько входов и выходов, а дети будут приходить в разное время. Значит, и охранным структурам придётся работать по новым алгоритмам», - подвела итог заседания глава района Галина Лапковская.

banerGOSUSLbig