^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.08.20
В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в Нефтеюганском районе проводится общественный мониторинг доступности услуг связи и Интернета. Подробный анализ ситуации в своем поселении провели лемпинские единороссы.

Напомним, Владимир Путин в своем Послании к Федеральному собранию Российской Федерации поручил запустить в стране проект «Доступный интернет». 1 апреля 2020 года ГосДумой были приняты поправки в Федеральный закон «О связи», которые оптимизируют оказание универсальных услуг связи, повышают их доступность для населения (Федеральный закон от 07.04.2020 № 110-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"). 8 апреля эти поправки в закон были подписаны Президентом России. В результате вступления их в силу граждане в населенных пунктах с численностью от 100 до 500 человек должны быть обеспечены доступом к услугам операторов сотовой связи и точками Wi-Fi. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции значительную роль для жителей приобрели дистанционные цифровые технологии, поэтому доступ в Интернет и социальные сети стали жизненной необходимостью. При этом в адрес федерального партийного проекта «Народный контроль» поступали жалобы на качество предоставляемых услуг связи, покрытие сети и «глухие зоны». Поэтому «Народный контроль» решил выяснить, какие проблемы существуют в конкретных населенных пунктах.

Лемпинские единороссы уже оценили качество услуг связи в своем поселении. Они проверили доступность услуг мобильной связи всех операторов, которые работают в Лемпино. Помимо этого активисты вышли на улицы в накидках с символикой «Единой России» и попросили прохожих показать количество полосок на индикаторе силы сигнала на экране смартфона.

– Всего в Лемпино проживают 395 человек. По результатам мониторинга проблемы не выявлены. В поселке действует связь четвертого поколения ­– 4G. Все действующие операторы МТС, Мотив, Теле 2, Мегафон показали доступность услуг связи 4 из 4 и только Yota 3 из 4, – отметила секретарь Лемпинского первичного отделения, член депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района, глава Лемпино Наталья Фоменкина.

banerGOSUSLbig