^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


31.08.20
Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке.

Cвоё участие в проведении акции также подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

В Югре «Диктант Победы» пройдет во всех муниципальных образованиях. «Мы ожидаем до 3,5 тысяч участников на 118 площадках. Большая часть площадок будет открыта на базе школ автономного округа, причем речь идет не только о городских школах, как было в прошлом году, но и о поселковых, сельских и даже деревенских. Это позволит сделать акцию действительно массовой и дать возможность принять участие в ней всем желающим. Уверен, среди югорчан немало тех, кто знает и уважает историю военных лет», - отметил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков. Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.

banerGOSUSLbig