^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.09.20
Югра перешла к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

Распоряжение об этом накануне подписала губернатор Наталья Комарова. Документом установлено соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м, масочного режима, проведение дезинфекции, соблюдение других мер безопасности, установленных требованиями, рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

До 20 сентября 2020 года включительно продлено действие режима обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин, но они могут заниматься спортом и совершать прогулки при условии соблюдения социальной дистанции. Работодателям предписано обеспечить контроль соблюдения режима самоизоляции работников из указанных категорий. До этой же даты приостановлена деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров; развлекательных и досуговых заведений за исключением кинотеатров при условии их заполняемости не более 50% мест.

Также документ отменяет ограничения деятельности СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и объектов розничной торговли. Сняты ограничения по бронированию мест в санаторно-курортных организациях и гостиницах. С 7 сентября возобновится оказание государственных и муниципальных услуг в МФЦ и органах местного самоуправления при личном обращении граждан.

Ознакомиться с документом подробнее можно на едином официальном сайте госорганов Югры.

banerGOSUSLbig