^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.09.20
Представитель Нефтеюганского района Тимур Амирханов стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидер 21 века» в своей возрастной номинации.

Выступив как лидер движения семейных волонтёров «Добрый Дом», он представил на конкурс свой проект «Техника Победы», посвященный Году Памяти и Славы, над которым работает уже полгода. Помимо этого молодой человек подготовил видео рассуждение об образе современного лидера и руководителя в молодёжной среде, слайдовую презентацию, участвовал в ролевых играх с элементами дебатов и мастер-классах.

Базой для реализации проекта «Техника Победы» стала Сингапайская школа. Для поселковых юнармейцев уроки истории совместили с занятиями по робототехнике. На дополнительных занятиях они изучали историю и устройство танков. Ребята познакомились с типами военной техники и моделями танков, принимавших участие в битвах, получили знания об их комплектации, а также узнали имена танкистов-героев, сражавшихся за победу на полях второй мировой. Затем тему расширили и стали изучать другие виды военной техники времён Великой Отечественной войны и локальных войн. Уроки по моделированию танков проводятся и в ходе других районных мероприятий, например, юбилейном молодёжном форуме «МИР молодых», который в этом году проходил онлайн. Также этим летом прошел дистанционный конкурс, участники которого целыми семьями соревновались в мастерстве создания самых знаменитых моделей танков времен Великой Отечественной. Теперь Тимуру Амирханову предстоит отстаивать свой проект уже на всероссийском уровне.

Отметим, что в этом году в четырёх номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидер 21 века» приняли участие 40 человек из 16 муниципальных образований округа. Организаторами окружного конкурса выступили Ассоциация детских и молодежных объединений Югры совместно с Общественной палатой Югры при поддержке Депобразования и молодежи Югры.

banerGOSUSLbig