^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.09.20
Накануне глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела в своем Инстаграм-аккаунте совместный эфир с главным врачом Нефтеюганской районной больницы Ольгой Ноговициной, чтобы ответить на вопросы, которые регулярно поступают в социальные сети от жителей муниципалитета.

Глава района подчеркнула, что в Югре наблюдается стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка и заболеваемость коронавирусом снизилась. Девятый день подряд число заболевших не превышает семидесяти человек в сутки. По данным на 02 сентября зафиксировано и подтверждено 68 новых случаев COVID-19 в 15 муниципалитетах, 1 случай из них в Нефтеюганском районе. Удельный вес тяжелой формы заболевания уменьшился за последнюю неделю на 11,5%, как и заболеваний со средней формой тяжести - на 11,2%.

Стабильная ситуация позволила региону перейти на третий этап снятия ограничительных мер. Соответствующее постановление подписала губернатор Наталья Комарова. В соответствии с документом разрешена деятельность объектов розничной торговли, СПА-салонов, пансионатов и домов отдыха, кинотеатров – при условии их заполняемости не более 50%. С 7 сентября начнет работать в обычном режиме МФЦ. До 20 сентября приостановлена деятельность детских игровых комнат, развлекательных и досуговых заведений. До этой же даты продлен режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий граждан: категории 65+, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.

Отвечая на вопросы граждан, глава напомнила о необходимости строгого соблюдения личной инфекционной безопасности на рабочем месте и в общественных пространствах, куда в первую очередь относится использование маски и антисептиков. Следует проявлять ответственность и при первых же симптомах ОРВИ оставаться дома и обращаться к врачу. Особое внимание глава района призвала уделять здоровью детей, которых необходимо приучать к соблюдению правил личной гигиены и не водить в учебные заведения при обнаружении признаков вирусных инфекций. Если вы выехали за пределы округа, то по возвращению, в соответствии с Постановлением губернатора Югры, руководители должны обеспечить обследование своих работников на новую коронавирусную инфекцию. На сегодняшний день ожидание результатов лабораторного исследования составляет трое суток. Схема взаимодействия работодателя и работника в случае перевода на дистанционную работу и все нюансы такого перехода рекомендуется отразить в дополнительном соглашении к трудовому договору, ориентируясь на ч. 8 ст. 312.2 Трудового Кодекса РФ.

Отвечая на вопрос о вакцинации, Ольга Ноговицина подчеркнула, что в этом сезоне прививка от гриппа позволит не только избежать сезонного пика заболеваний, но и исключить двойное инфицирование гриппом и коронавирусом одновременно. Особенно в такой специфической защите нуждаются дети, люди с ослабленным здоровьем, беременные женщины, пожилые. Основанием для отказа от вакцинации должны быть веские причины медицинского характера. В этом году ставка будет сделана на мобильные прививочные бригады. Они использовались и ранее, но нынче именно такой формат прививочной кампании необходим, чтобы избавить людей от дополнительных контактов в медучреждениях. Дети будут прививаться в образовательных организациях, для взрослых по мере возможности будет организована вакцинация на рабочих места.

banerGOSUSLbig