^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.09.20
Объекты благоустройства посетила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская в ходе своего рабочего визита в Куть-Ях. Она осмотрела строящийся корт на территории спортивного комплекса «Лидер» и оценила работы по благоустройству в одном из дворов.

Проект «Корт для всех» реализуется в рамках «Народного бюджета». Его инициатором стал Молодежный совет Куть-Яха. Проект прошел общественное обсуждение в самом поселении, а затем успешно преодолел отборочный фильтр конкурсного отбора. По плану корт представляет собой многофункциональное спортивное сооружение, которое можно использовать зимой, как каток, а летом, как площадку для подвижных игр. Место выбрано очень удачно – напротив находится футбольное поле, которое появилось еще в 2017 году, рядом стоит трибуна для зрителей. В настоящий момент полностью готова заасфальтированная площадка. К монтированию ограждения корта должны приступить в ближайшее время, и уже этой зимой дети смогут кататься там на коньках и играть в хоккей.

Благоустройство дворовой территории возле домов №11 и №5 было выполнено в рамках проекта «Комфортная городская среда». Перед домами были обустроены подходы к подъездам и заасфальтированы проезды для автотранспорта, установлены урны и скамейки, смонтировано освещение. Рядом с домами появилась отсыпанная щебнем парковка для личного автотранспорта, а вокруг близлежащего газона установили ограждение.

Руководитель муниципалитета по достоинству оценила стремление жителей Куть-Яха сделать свой поселок красивым и комфортным. «Практика инициативного бюджетирования давно отработана в нашем районе, и приятно видеть, как реализуются проекты, в создании которых активное участие принимают наши неравнодушные граждане. Уверена, что и на следующий год вы подготовите прекрасные проекты для «Народного бюджета», – отметила Галина Лапковская.

banerGOSUSLbig