^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Дорогие земляки!
Сегодня Нефтеюганский район отмечает 40-летний юбилей!

Нефтеюганский район появился на карте Югры в эпоху масштабного освоения сибирской нефтяной провинции. В состав муниципального образования вошли поселения, основанные исконными жителями Югорской земли, и поселки нефтяников, железнодорожников, мостостроителей, которые с энтузиазмом молодости приехали сюда со всех концов страны добывать черное золото и поднимать необустроенный, но богатый природными ресурсами край. Именно старожилы, первопроходцы закладывали основы развития района на долгие годы вперед. В сложнейших климатических и бытовых условиях вы самоотверженно трудились, чтобы спустя всего четыре десятилетия Нефтеюганский район превратился из сырьевой территории в один из самых современных, комфортных и динамично развивающихся муниципалитетов Ханты-Мансийского округа.

Сегодня эстафету поколений подхватили наши дети и внуки - талантливые и трудолюбивые. С особым сибирским характером жители укрепляют социально-экономический потенциал территории, прославляют район в образовании, культуре, спорте, показывают пример дружеских межнациональных отношений. История продолжается, и хочется пожелать, чтобы у Нефтеюганского района впереди было много хороших и добрых юбилеев.

Искренне желаю всем крепкого здоровья, праздничного настроения, большого человеческого счастья и благополучия, а Нефтеюганскому району - процветания!

Владимир Семенов, депутат Думы ХМАО – Югры, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти
и местному самоуправлению

banerGOSUSLbig