^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.09.20
Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская приняла участие в совещании по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которое в Белоярском провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

В нем приняли участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова, губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, руководители муниципальных образований. Министр напомнил собравшимся, что в нашей стране определены две национальные цели, касающиеся жилищного строительства, которые закреплены указом президента. Первая – ежегодно 5 млн. россиян должны улучшать свои жилищные условия. Вторая – строить ежегодно 120 млн. квадратных метров жилья. В ходе встречи министр дал высокую оценку работе на местах. «С Югрой, Ямалом и Тюменской областью у нас налажено тесное взаимодействие, с нашей стороны претензий нет», - сказал он, и поблагодарил губернаторов за существенное софинансирование строительства жилья, переселения граждан.

О том, какая работа ведется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», Владимир Якушев и все гости Белоярского смогли увидеть лично на примере уникальной набережной «Сэй Пан», открытие которой состоялось в тот же день. В 2019 году этот проект стал победителем всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды, который проводит министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Проектные решения объединили в единую систему – парк, сквер, места для отдыха и занятий спортом, выдержанные в едином стиле, что подчеркивает визуальную целостность благоустраиваемой территории. Общая площадь составляет 61 690 квадратных метров.

«Набережная Сэй Пан, безусловно, впечатляет с одной стороны смелыми дизайнерскими и инженерными решениями, а с другой – вниманием к природе и культуре благоустраиваемой территории. Здесь современность встретилась с традицией, и получилась великолепная досуговая зона для горожан. Думаю, нам всем есть чему поучиться на этом примере», - поделилась впечатлениями глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Помимо этого делегация посетила строящийся детский сад, который будет сдан в эксплуатацию в октябре этого года, а также среднеобразовательную школу города Белоярского на 300 мест с актовым и спортивным залами, библиотекой̆, помещениями студий изобразительного искусства, хореографии, музыки и пения. Здесь же детский̆ технопарк «Кванториум» по модели «Квантолаб», в которую входят промдизайн IT-квантума, робоквантума, зона хайтека, коворкинг-зона. Строительство велось в рамках нацпроекта «Образование».

banerGOSUSLbig