^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.09.20
Около двух тысяч человек в Нефтеюганском районе в течение первой недели прививочной кампании сделали прививку от гриппа. В рамках первого транша Нефтеюганская районная больница получила 7200 доз вакцины «Совигрипп» и 1800 доз вакцины «Флю-М».

Этого достаточно, чтобы привить 40% взрослого населения района. «В первую очередь будут привиты декретированные группы: представители профессий, связанных с постоянным общением с людьми: учителя, медицинские и социальные работники, работники общественного транспорта, коммунальных служб, лица трудоспособного старшего возраста, люди с хроническими заболеваниями. Чтобы сделать прививку, достаточно обратиться к своему участковому терапевту или в доврачебный кабинет – основанием для иммунизации служит заключение врача», – рассказала заведующая взрослой поликлиникой Наталья Стинова.

Во избежание скопления людей в поликлинике, в Пойковском с 9 сентября начали работу выездные прививочные бригады. По согласованию с руководителями, медики выезжают на предприятия, где любой желающий здоровый сотрудник, не имеющий противопоказаний, может сделать прививку от гриппа. В сельских поселениях, ввиду немногочисленности населения, вакцинация проводится на базе ФАПов и амбулаторий. Специалисты подчеркивают, отечественные вакцины от гриппа современного поколения безопасны для человека, для их производства используется сырье высокой степени очистки.

banerGOSUSLbig