^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.09.20
Накануне прошли публичные слушания по проекту решения Думы Нефтеюганского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район».

В связи с ограничительными мерами по коронавирусной инфекции слушания прошли в режиме онлайн трансляции, к которой подключились жители района, представители органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, общественных объединений. Докладчики проинформировали участников о сути и содержании проекта решения районной Думы, поступивших предложениях от жителей и дали разъяснения по каждой отдельной норме, вносимой или изменяемой в Уставе района.

Так, на основании закона ХМАО-Югры от 09.07.2020 № 62-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О статусе и границах муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», изменяется официальное наименование муниципального образования на Нефтеюганский муниципальный район Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, вводится сокращенное наименование муниципального образования – Нефтеюганский район.

Ряд изменений было предложено внести в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 № 236-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому Устав дополнится статьей и пунктами, касающимися реализации инициативных проектов. В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством в основной документ муниципалитета внесен ряд других изменений.

На публичных слушаниях проект решения Думы Нефтеюганского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район» был одобрен единогласно. В ближайшее время его вынесут на рассмотрение Думы района.

banerGOSUSLbig