^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.09.20
Специалисты комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов администрации Нефтеюганского района совершили вылет в юрты для того, чтобы доставить детей в школу-интернат Угута.

16 школьников из юрт Степановы, Алексеевы, Владимирские, Пунси, Павловы, Ваглик, Филипповские покинули родные дома, чтобы возвратиться к учебному процессу. От основателя благотворительного фонда «Благодарность» Владимира Семенова им были переданы наборы школьных принадлежностей. Подаркам дети были также рады, как и самой поездки на учебу. За время самоизоляции они успели соскучиться по сверстникам. Теперь дети вернутся в родные пенаты на осенних каникулах.

Помимо организации этой поездки, специалисты доставили на стойбища продукты питания, детские молочные смеси. Некоторым семьям была оказана помощь в перевозке товаров первой необходимости и строительных материалов. Обратно вертолет МИ-8 также вылетел с багажом. Предприятия Нефтеюганского района закупили у жителей юрт более одной тонны дикоросов.

banerGOSUSLbig