^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.09.20
Галина Лапковская провела очередной прямой эфир в своем Инстаграм по ситуации с COVID-19 в Нефтеюганском районе и Югре.

Всего с начала пандемии в Югре зафиксировано 20 350 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 19 476 югорчан. Сегодня наш регион находится на третьем этапе снятия ограничительных мер. «Для того, чтобы не увеличились показатели роста инфекции, необходимо по-прежнему придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора и требований Постановления Губернатора Югры», – отметила Галина Лапковская.

Вопросы от подписчиков носили разноплановый характер, начиная от медицинских тем, заканчивая культурной и спортивной жизнью района. Глава подчеркнула, что в настоящее время в муниципалитете отсутствуют групповые очаги распространения заболевания. В связи с началом учебного года, особое внимание уделяется состоянию здоровья школьников. Если у учащегося фиксируется температура от 37 градусов и выше, то он не допускается к учебному процессу и после прихода родителей, отправляется домой для вызова врача на дом. Если в школе подтверждается коронавирус у ученика или преподавателя, то будут предприняты все необходимые меры: назначено тестирование тем, кто контактировал с больным, класс переходит на дистанционное обучение и 14-дневный карантин. Очень часто жители задают вопрос, а можно ли повторно заразиться коронавирусом. Галина Лапковская отметила, что это возможно уже в течение года после выздоровления. Титр антител сохраняется несколько месяцев, после чего исчезает.

В связи со снятием ограничений, подписчики поинтересовались, оказывается ли в настоящее время помощь пожилым людям. Глава ответила, что акция взаимопомощи «Мы вместе» продолжается. К волонтерам можно обратиться по телефону горячей линии Югры 8-800-301-68-88. Что касается проведения массовых культурных и спортивных мероприятий на территории района, то они по-прежнему отменены и будут возобновлены только при улучшении эпидемиологической ситуации и после снятия соответствующих ограничительных мер постановлением Губернатора Югры. До этого времени мероприятия будут также проходить в онлайн формате. Галина Лапковская отметила высокую активность жителей. Они с большим удовольствием участвуют во всевозможных конкурсах, концертах, мастер-классах в социальных сетях. Последние из них были посвящены празднованию 40-летнего юбилея района.

В завершении прямого эфира, глава напомнила, что до 20 сентября продлен режим обязательной самоизоляции для категории 65+, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Масочный режим в общественных местах продолжает сохраняться.

banerGOSUSLbig