^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.09.20
Сегодня в повестке 42-ого заседания окружной Думы значился единственный вопрос – об избрании Губернатора ХМАО-Югры.

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов ознакомил собравшихся с кандидатурами, которые внёс Владимир Путин на рассмотрение в Думу автономного округа. Это – действующая глава региона Наталья Комарова, депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Савинцев и генеральный директор ООО "Югранефтеразведка" Михаил Сердюк. Председатель Думы Борис Хохряков озвучил регламент заседания, согласно которому каждому претенденту отводилось 20 минут на ознакомление с основными положениями своей программы, далее – вопросы выступающим и процедура голосования.

Первой, согласно алфавитному порядку, к микрофону подошла Наталья Комарова. Она подытожила свою работу на посту Губернатора за последние пять лет. За эти годы Югра продолжает лидировать по многим показателям и сегодня занимает третье место по социально-экономическому положению среди субъектов России. Следующий кандидат на пост губернатора – Алексей Савинцев сделан акцент на программе его партии «10 шагов к достойной жизни» и своем желании построить общество социальной справедливости. Кандидат Михаил Сердюк в первую очередь затронул необходимость решения в Югре жилищного вопроса и проблем, связанных с последствиями пандемии коронавируса.

После почти двух часов обсуждения выдвинутых кандидатур, окружные депутаты в составе 38 человек приступили к тайному голосованию. По его результатам, наибольшее количество голосов – 29, получила Наталья Комарова, которая будет руководить регионом ближайшие пять лет. Уже сегодня в 15:00 пройдет торжественная церемония вступления в должность Губернатора ХМАО-Югры.

banerGOSUSLbig