^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.09.20
В Югре подведены итоги тематических приемов по вопросам подготовки образовательных учреждений региона к новому учебному году.

Декада приемов проводилась с 25 августа по 04 сентября во всех городских и сельских муниципальных образованиях автономного округа. «По уже сложившейся традиции, более 178 депутатов всех уровней власти приняли участие в проведении 156 выездных личных приемов, которые были организованы в образовательных, спортивных учреждений Югры, и на площадках Региональной и местных общественных приемных партии в формате горячих линий с привлечением представителей образования, Службы Роспотребнадзора, педагогических коллективов и родительской общественности. Единороссы ознакомились с состоянием школьных пищеблоков и столовых, оснащенностью кружков и секции необходимым оборудованием, отвечали на волнующие родителей вопросы, помогали решить насущные проблемы»,- рассказал руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Андрей Моргун.

Поскольку новый учебный год в школах Югры во многом отличается от предыдущих лет, особое внимание в ходе тематических приемов уделялось вопросам организации учебного процесса в условиях повышенной готовности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В том числе: условиям работы общеобразовательных организаций, формату учебного процесса, организации горячего питания школьников, применению мер по борьбе с коронавирусом.

Следует отметить, что все образовательные организации автономного округа готовы к новому учебному году, оснащены техническими средствами защиты: оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления при эвакуации, аварийным освещением, противопожарным водоснабжением, первичными средствами пожаротушения. Во всех школах автономного округа в наличие имеются санитайзеры, бесконтактные термометры, обеззараживатели воздуха, средства индивидуальной защиты. Во всех образовательных организациях осуществляется пропускной режим, имеются Паспорта безопасности, доступности объекта, дорожной безопасности, установлены системы наружного и внутреннего видеонаблюдения по требованиям антитеррористической защищенности, осуществляется лицензированная охрана учреждений сотрудниками ЧОП. В каждой образовательной организации имеются телефоны с автоматическим определителем номера, функционируют кнопки экстренного вызова полиции.

banerGOSUSLbig