^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.09.20
В целях поощрения и поддержки талантливой молодежи Премия Губернатора Югры ежегодно присуждается югорчанам в возрасте от 14 до 30 лет включительно, внесшим весомый вклад в развитие различных сфер молодежной политики – в этом году Премия присуждена 34 лауреатам.

В 2019 году поступила 251 заявка от претендентов на получение Премии, 34 из которых стали ее лауреатами в 12 различных номинациях: за успехи в области научно-технического творчества; в работе по сохранению культуры коренных малочисленных народов Севера; в творческой деятельности; в области развития медиа пространства и информатизации; в добровольческой и волонтерской деятельности; в формировании здорового образа жизни молодежи; в патриотическом и духовно-нравственном воспитании; в развитии ученического, студенческого самоуправления; в развитии системы межнациональных отношений, профилактику экстремизма в молодежной среде; в области общественной деятельности; в области предпринимательства и управления; в области науки и образования.

В числе получателей Премии Губернатора Югры и три представителя Нефтеюганского района – это Дмитрий Капцов, Тимур Амирханов и Дмитрий Новожилов. Дмитрий Капцов, глава крестьянского (фермерского) хозяйства п. Сингапай стал лауреатом Премии Губернатора Югры в номинации «За успехи в области предпринимательства и управления». Молодой человек не раз становился победителем окружной выставки-ярмарки «Товары земли Югорской», награждён благодарственным письмом главы Нефтеюганского района за обеспечение населения качественными продуктами питания, личный вклад в развитие сельскохозяйственного комплекса. Тимур Амирханов отмечен в номинации «За успехи в области общественной деятельности». Он является инициатором многих проектов, таких как «Танковый форсаж» и «Техника Победы», выступает лидером движения семейных волонтёров Нефтеюганского района «Добрый Дом». Преподаватель ОБЖ Каркатеевской школы Дмитрий Новожилов одержал победу в номинации «За успехи в патриотическом и духовно-нравственном воспитании». Дмитрий имеет множество наград в сфере патриотического воспитания, является командиром поискового отряда «Красноармеец».

«Все эти молодые люди хорошо известны жителям Нефтеюганского района. Отрадно, что их деятельность отмечена Премией Губернатора Югры. Хочется поблагодарить молодёжь за их вклад в социально-экономическое развитие территории, общественную деятельность и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Каждое из этих направлений для нас ценно и несёт важную социальную функцию», – отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Добавим, что Премия Губернатора Югры учреждена в 2007 году – за это время она присуждена более чем 400 молодым людям. Размер Премии составляет 20 тысяч рублей.

banerGOSUSLbig