^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.09.20
Очередное заседание общественного совета Нефтеюганского района прошло в формате видеоконференцсвязи с подключением студий поселений. В обсуждении вопросов приняла участие член Общественной палаты Югры Татьяна Понамарева.

Первый блок вопросов касался бюджета района. За первое полугодие в казну поступило 2 млрд 536 млн рублей, было израсходовано 2 млрд 807 млн рублей. Основной статьей расходов стала социальная сфера – 64%. Предварительный прогноз доходов бюджета Нефтеюганского района на 2021 год составит в общем объеме 5 466 067,2 тыс. рублей.

Ежегодно в Югре ведется мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления. По итогам 2019 года, Нефтеюганский район занял 5 место среди районов округа и 8 место среди 22 муниципальных образований. Оценка проходит по 41 основному показателю. По результатам мониторинга было отмечено, что наш муниципалитет на протяжении 7 лет является лидером по отсутствию незавершенного в установленные сроки строительства, осуществляемого за счет средств бюджета района. В прошлом году удалось улучшить цифры по восьми показателям. Среди которых – число субъектов малого и среднего предпринимательства, доля муниципальных общеобразовательных учреждений, соответствующих современным требованиям обучения.

Высокие показатели демонстрирует Нефтеюганский район по итогам реализации приоритетных национальных проектов «Образование» и «Демография». Муниципалитет успешно справился с задачей по ликвидации очередности в детские сады детей от трёх до семи лет во всех поселениях района. В стадии реализации - план мероприятий по созданию новых ученических мест в образовательных учреждениях с целью перехода на односменное обучение. Завершение капитального ремонта второго корпуса второй пойковской школы позволит увеличить количество обучающихся в первую смену на 100 учеников. На заключительном этапе строительства – два новых объекта: комплекс «Школа - Детский сад» в Юганской Оби и реконструкция второй Салымской школы.

«Реализация национальных проектов находится на особом контроле Президента и правительства страны. Сегодня мы подробно познакомились с достижениями системы образования Нефтеюганского района. Благодаря позитивным переменам, которые происходят в части обновления образовательной среды, ее инфраструктуры, технического и технологического оснащения, новым методикам преподавания и достигаются такие результаты. Сегодня районные школьники демонстрируют высокие баллы по ЕГЭ, являются победителями региональных и всероссийских олимпиад. Нельзя не заметить, что для обеспечения качественного образования, органы власти делают всё необходимое», – отметила член Общественной палаты Югры Татьяна Понамарева.

banerGOSUSLbig