^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.09.20
Каркатеевский поисковик Радмила Каюмова награждена медалью «Мы помним», учреждённой благотворительным военно-патриотическим фондом в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Эта общественная награда вручается за личный вклад в дело по увековечению памяти погибших защитников Отечества. Радмила является членом поискового отряда «Красноармеец» с момента его основания. Вот уже несколько лет она вместе со своими единомышленниками занимается общественной работой. Активисты во главе с руководителем Дмитрием Новожиловым побывали на раскопках в Новгородской области, в Подольске, работали с архивами в Министерстве обороны России. Поисковики восстановили десятки имён и судеб защитников Отечества и передали информацию их родственникам.

«В нашей деятельности есть что-то мистическое. Я уверена в том, что души солдат, останки которых мы находим, обретают покой. Не передать словами чувства и эмоции людей, которые, спустя столько лет, имеют возможность навещать могилы погибших в годы Великой Отечественной войны родственников», – сказала Радмила Каюмова.

Отметим, что это уже вторая награда в копилке каркатеевского поискового отряда «Красноармеец». Ранее медалью «Мы помним» был отмечен Вячеслав Башков.

banerGOSUSLbig