^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.09.20
В Нефтеюганском районе продолжается прививочная кампания против гриппа. Особое внимание уделяется иммунизации детского населения – за осенние месяцы планируется привить не менее 61 % детей, что составляет более шести тысяч человек.

Специалисты призывают не пренебрегать вакцинацией, поскольку с наступлением прохладной погоды наблюдается всплеск сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом. В организованных детских коллективах, в школах и детских садах вакцинация детей проводится непосредственно в каждой образовательной организации, чтобы избежать посещения поликлиники. В этом году югорчан прививают вакциной «Совигрипп». Первый транш вакцин уже получен Нефтеюганской районной больницей, оттуда необходимое количество доз доставляется в школьные медкабинеты.

В настоящий момент в школах и садах идет сбор информированных добровольных согласий на вакцинацию от родителей для их детей или же отказов от данной прививки. И уже на этой неделе будут назначены конкретные даты вакцинации, при этом первыми прививки получат учащиеся младшего звена. Прежде чем ребенку будет сделан укол, его обязательно осмотрит врач-педиатр или фельдшер: измерит температуру, определит отсутствие катаральных явлений, кашля или насморка, проверит наличие справок от перенесённых накануне заболеваний или медотводов, и только после этого медработник, имеющий соответствующий сертификат, проведет вакцинацию. Если у ребенка будут замечены малейшие признаки недомогания или же он недавно перенёс заболевание, вакцинация будет отложена на две недели. Полностью же здоровые дети переносят прививку вакциной «Совигрипп» легко без катаральных проявлений, говорят школьные медсестры. Также по их словам, в этом году число добровольных согласий от родителей намного больше, чем в прошлом.

Что же касается неорганизованных детей, которые не посещают детские сады, сделать им прививку можно в поликлинике или же в поселковом ФАПе. Медики призывают родителей внимательно относиться к здоровью своих детей, особенно в период, когда оно наиболее уязвимо.

banerGOSUSLbig