^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.09.20
Церемония посвящения в кадеты состоялась сегодня в пойковской школе №4. Ученики 2 «К» класса в торжественной обстановке произнесли клятву и стали полноправными участниками кадетского братства.

Перенести праздничную церемонию с апреля на сентябрь пришлось из-за пандемии коронавируса. По этой же причине формат мероприятия также изменился: в зале присутствовали только лишь сами виновники торжества – 27 учащихся 2 «К» класса и несколько учеников других параллелей, которые пришли в школу в этом году и изъявили желание учиться в кадетском классе. Остальные присоединились к событию в онлайн режиме – велась трансляция в сети Интернет, были заранее записаны ролики с обращениями. В остальном церемония проходила в соответствии с традиционным протоколом.

Прозвучали приветствия от депутата окружной Думы Владимира Семенова и главы Нефтеюганского района Галины Лапковской. Они поздравили юных кадетов, их родителей и педагогов со столь знаменательным в их жизни событием и пожелали успехов по всем фронтам от учебы до общественной деятельности. После торжественного произнесения клятвы, кураторы пойковской четвертой школы – сотрудники «Центроспас-Югории» вручили каждому второкласснику удостоверение кадета. Программа кадетского воспитания рассчитана на девять лет, так что впереди у новоиспеченных воспитанников еще немало времени на освоение всех знаний, умений и навыков, положенных их новому статусу.

Напомним, программа патриотического воспитания «Кадеты» в четвертой школе действует с 2007 года. Кадетских классов с каждым годом становится больше, сюда охотно идут и мальчики, и девочки. Помимо физической подготовки, основ военного дела, в образовательную программу интегрируется экологический курс в рамках изучения медицины катастроф, а также курсы лидеров и социального проектирования. Обязательна и эстетическая составляющая: кадетов учат не только петь в хоре, но и красиво танцевать бальные танцы. И уже четыре года в школе существует традиция проводить кадетские балы. Благодаря навыкам, полученным на уроках танцев, пойковские кадеты достойно представили Нефтеюганский район на Международном Кремлевском кадетском балу 2018 года, который собрал более 1800 кадетов, суворовцев и нахимовцев из 60 российских регионов.

banerGOSUSLbig