^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.09.20
Сделать прививку от гриппа можно, не посещая поликлинику и даже не отрываясь от производства. Такая возможность у жителей Нефтеюганского района имеется благодаря созданию мобильных выездных бригад медиков, которые оперативно организуют вакцинацию на местах.

Такой формат проведения прививочной кампании особенно актуален в этом году, потому что позволяет избежать скопления людей в поликлиниках или ФАПах. Так, например, в Пойковском, выездные прививочные бригады начали работу с 9 сентября, и на данный момент совершили уже 25 выездов. По согласованию с руководителями медики выезжают на предприятия и в организации, где любой желающий здоровый сотрудник, не имеющий противопоказаний, может сделать прививку от гриппа. Перед уколом у каждого проверяют температуру, давление и пульс, чтобы убедиться, что у человека отсутствует недомогание, и он готов к вакцинации. После прививки медики рекомендуют в течение двух недель избегать как переохлаждения организма, так и перегрева, не употреблять в пищу продукты, содержащие сильные аллергены, например, цитрусовые и шоколад, и уделить особое внимание общему состоянию.

Сегодня вакцинация прошла и для сотрудников районной администрации, которые понимают, как это важно в это непростое эпидемиологическое время обезопасить свой организм от вирусов. Перед прививкой специалисты мобильной бригады провели медицинский осмотр желающих и дали рекомендации. По словам медицинских работников, большинство людей хорошо переносят вакцинацию препаратами Совигрипп и Флю-М, у некоторых могут наблюдаться лишь незначительные катаральные явления.

Те, кто по каким-либо причинам не смог сделать прививку на рабочем месте, могут пройти вакцинацию в поликлинике, ФАПе или амбулатории. Все медучреждения района в полной мере обеспечены необходимым количеством доз вакцины. На данный момент уже привились более девяти тысяч жителей муниципалитета. Всего в этом сезоне в рамках Национального календаря запланировано вакцинировать более 50% населения района и дополнительно привить по эпидемическим показаниям несколько категорий населения. В первую очередь прививаются декретированные группы – представители профессий, связанных с постоянным общением с людьми: учителя, медицинские, социальные работники, работники общественного транспорта, коммунальных служб, лица трудоспособного старшего возраста, люди с хроническими заболеваниями. Только так удастся снизить сезонную заболеваемость вирусом гриппа и вызываемые им осложнения.

banerGOSUSLbig