^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.09.20
Результаты борьбы с распространением зависимостей от психотропных веществ на территории муниципалитета обсудили сегодня на заседании антинаркотической комиссии Нефтеюганского района.

Итоги своей оперативной и профилактической работы подвели правоохранительные органы, врач психиатр-нарколог «Нефтеюганской районной больницы», а также представители системы реабилитации и адаптации в социуме лиц, ранее употреблявших наркотические средства. В настоящий момент по итогам восьми месяцев 2020 года под наблюдением в наркологическом кабинете состоят 237 человек, что более чем на сотню меньше, чем в прошлом году. Статистика показывает, что в Нефтеюганском районе контингент больных с употреблением наркотиков продолжает снижаться, и это устойчивый тренд уже нескольких лет. Однако наркологи предупреждают, что расслабляться не стоит, поскольку появляются новые виды наркотических средств, употребление которых не приводит к тяжелым состояниям, требующим медицинского вмешательства, а значит, такие случаи выпадают из поля зрения органов системы профилактики. Граждане, состоящие на учёте, находятся под наблюдением правоохранителей, которые регулярно проводят адресные проверки выполнения данными лицами ограничений, установленных судом.

Тем, кто хочет избавиться от пагубной зависимости и вернуться к нормальной жизни, снова адаптироваться в социуме помогают специалисты Нефтеюганского районного комплексного центра социального обслуживания населения и Нефтеюганского центра занятости населения. Граждане, состоящие на учете в медицинском психоневрологическом учреждении в связи с употреблением наркотических средств, психотропных и психоактивных веществ, имеют право на получение сертификата по социальной реабилитации и ресоциализации. Однако за прошедшие месяцы 2020 года обращений за сертификатом не зарегистрировано. Также в настоящее время действуют соглашения о сотрудничестве с центрами социальной адаптации. Цель такого сотрудничества – оказание помощи в трудоустройстве гражданам, прошедшим курс реабилитации от наркотической зависимости. Для получения помощи в трудовой адаптации необходимо обратиться в органы службы занятости, где представят весь спектр соответствующих государственных услуг.

banerGOSUSLbig