^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.09.20
Соревнованиями по напольному керлингу отметило пойковское общество инвалидов «Надежда» Международный день мира, который празднуется 21 сентября, в день открытия ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Первое после длительных ограничений спортивное мероприятие состоялось на инклюзивной спортивной площадке городского поселения и прошло с соблюдением необходимых эпидемиологических требований. Главная особенность напольного кёрлинга в том, что играть в него можно где угодно - в помещении или на улице. Для организации соревнований нет нужды в специализированном спортивном зале, и даже длительных подготовительных тренировок не требуется. Освоить игру могут все желающие независимо от возраста и уровня физической подготовки. Набор для игры представляет собой виниловую дорожку с разметкой, для размещения которой достаточно лишь ровной площадки. Также в набор входят два комплекта «камней» из пластика на роликовой основе. Запускать камни можно руками или с помощью специальной палки.

«Всё оборудование облегчённое, поэтому играть могут все члены нашего общества с разной степенью инвалидности, - делится впечатлениями председатель «Надежды» Рамзия Галяутдинова. – Соревнования всем очень понравились, хотя и погода выдалась ветреная, все остались довольны, столько счастья было у людей!».

Средства на приобретения игрового оборудования в рамках реализации проекта «Керлинг без ограничений» районное общество инвалидов получило благодаря гранту, который выиграла в прошлом году в конкурсе на предоставление грантов губернатора Югры на развитие гражданского общества. На полученные средства были закуплены игровые комплекты для всех первичных отделений.

banerGOSUSLbig