^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.09.20
Итоги летней оздоровительной кампании для детей, находящихся в социально опасном положении, подвели на очередном заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нефтеюганского района.

Несмотря на ограничения, связанные с периодом самоизоляции, в летнее время на территории района было организовано 17 лагерей с дневным пребыванием детей и 5 лагерей труда и отдыха. Они работали в заочном формате с применением дистанционных технологий, охват составил более тысячи трёхсот ребят, из них 495 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации и 25 детей, состоящих на профилактическом учете. В течение двух месяцев, с июля по август, было проведено более 1000 онлайн включений, число просмотров составило более 10 000. Мероприятия носили не только развлекательный характер, но и познавательный. Детям рассказывали о правилах дорожного движения, противопожарных нормах, безопасном пребывания на воде и в лесу. Ряд мероприятий был направлен на укрепление межнациональных отношений среди подростков, на формирование семейных ценностей. С помощью социальных сетей и мессенджеров с ребятами работали тренеры спортивных секций, которые контролировали выполнение тренировочных занятий детьми на дому. Так, например, в Сентябрьском в акции по проведению утренней зарядки приняли участие 92 жителя поселка.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID -19 выезды организованных групп детей за пределы автономного округа и организация палаточных лагерей были отменены до 1 января 2021 года. А вот работа трудовых отрядов была возобновлена с 1 сентября на основании постановления губернатора о переходе на второй этап снятия ограничительных мероприятий. На сентябрь в трудовой отряд записалось 64 жителя района. По плану в октябре в МТО будет задействовано 73 человека, в ноябре – 58.

К работе в осенние каникулы в районе готовятся шестнадцать лагерей с дневным пребыванием детей во всех поселениях района с примерным охватом в 1102 человека. А вот формат их работы зависит от условий санитарно-эпидемиологической обстановки.

banerGOSUSLbig