^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.09.20
На заседании Думы Югры депутаты внесли изменения в окружной закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», регулирующем в автономном округе порядок проведения массовых публичных мероприятий.

Законодательная новация была поддержана на заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению. Председатель Комитета Владимир Семенов прокомментировал решение коллег:

– Согласно действующей редакции закона, в Югре проведение митингов, шествий и демонстраций запрещается на территориях, прилегающих ближе чем на пятьдесят метров к определённым местам – культовым организациям, аэропортам, железнодорожным и автобусным станциям, вокзалам, рынкам и другим. В своё время эта норма была принята, поскольку проведение публичных мероприятий в указанных местах может нарушать функционирование важных объектов и доступ к ним граждан, создать помехи движению пешеходов и транспортных средств и т.д. Но по постановлению Конституционного суда Российской Федерации аналогичная норма в другом Субъекте федерации признана чрезмерной. Поэтому Югра реагирует на определение высшего судебного органа, и после сегодняшнего решения Думы данная норма в Югре утратит силу.

banerGOSUSLbig