^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.09.20
В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Жителю осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты».

Законопроектом предусматривается отнесение лиц, награжденных знаком «Жителю осажденного Севастополя», к категории ветеранов Великой Отечественной войны и установление им правовых гарантий социальной защиты. В соответствии с Законом города Севастополя знаком «Жителю осажденного Севастополя» награждены граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30.10.1941 по 04.07.1942 проживали на его территории. Также на лиц, награжденных знаком «Жителю осажденного Севастополя», распространяется право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Законопроектом предусматривается предоставление указанным лицам мер социальной поддержки, установленных статьей 18 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» для лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Вступление в силу Федерального закона предусматривается с 01 октября 2020г.

В настоящее время определяется круг лиц, награжденных знаком «Жителю осажденного Севастополя» либо имеющих право на награждение знаком «Жителю осажденного Севастополя», а, соответственно, на меры социальной поддержки, устанавливаемые законопроектом. Тем, кто в период с 30.10.1941 по 04.07.1942 проживал на территории Севастополя, а в настоящее время живет на территории автономного округа, просьба обратиться в Управление социальной защиты населения по г. Нефтеюганску и Нефтеюганскому району: 12 микрорайон, 24 дом, 208 кабинет, контактный телефон: 24-85-63.

banerGOSUSLbig