^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.09.20
Тему задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги обсудили сегодня на заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности, который прошел в администрации Нефтеюганского района в режиме ВКС.

Помимо этого, был поднят вопрос общественного контроля за качеством оказания коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. На начало сентября текущего года средний уровень собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги по району составил               99,4 % без учета электроэнергии, услуг по обращению с ТКО и взносов на капитальный ремонт. В ходе заседания были отмечены ресурсоснабжающие организации, у которых собираемость платежей составила 101%, как например, «СК-Дом», «ЮграКомфорт», «Тепловик», ООО «Сибирь», ТСЖ «Семь+» и другие. Показатели от 101 % до 90% показали ТСЖ «Квартал», ТСЖ «Наш дом – Надежда», ТСЖ «Сингапай 1» и ряд других.

Организации ЖКК предпринимают комплекс мер по снижению задолженности населения. Так, например, в этом году с должниками было проведено более двух тысяч бесед. По итогам было составлено тридцать графиков реструктуризации и поэтапного погашения возникшей задолженности с гражданами, которые пошли на встречу и решили избавиться от долгов за коммунальные услуги. В качестве одной из мер воздействия на злостных неплательщиков применяется отключение электроэнергии с письменным уведомлением накануне. За истекший период таких отключений было произведено 38. Помимо этого специалисты выписывают письменные предупреждения, направляют заявления в суд, где за работу берутся уже судебные приставы.

В следующем году ожидается открытие комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для городов Нефтеюганска и Пыть-Яха, поселений Нефтеюганского района. В связи с этим уже сейчас начата работа с населением для внедрения навыка раздельного сбора бытовых отходов. Пилотной площадкой для этих целей стало сельское поселение Каркатеевы, где должны появиться контейнеры двух цветов: серые для влажных отходов и синие для сухих, наподобие пластика, стекла и бумаги. Органические отходы будут захораниваться, а те, которые возможно, будут использоваться как вторсырье. Поэтому на данном этапе задача общественников – подавать пример односельчанам и разъяснять важность такого важного дела, как сортировка бытовых отходов.

banerGOSUSLbig