^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.10.20
Итоги летней оздоровительной кампании 2020 года подвели на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей ХМАО-Югры, которая состоялась в режиме ВКС.

В летний период действия режима повышенной готовности в Югре были реализованы программы онлайн-мероприятий, краткосрочных общеразвивающих курсов дополнительного образования, включающие более 3000 онлайн-активностей. В их числе мастер-классы, спектакли, викторины, акции, марафоны, фестивали, квесты, образовательные интерактивы. К реализации мероприятий привлечены все образовательные организации, учреждения спорта, культуры Югры. Охват участников онлайн мероприятий составил 289 116 человек.

На территории Нефтеюганского района в летнее время было организовано 17 лагерей с дневным пребыванием детей и 5 лагерей труда и отдыха. Они работали в заочном формате с применением дистанционных технологий, охват составил более 1300 ребят. В течение двух месяцев, с июля по август, было проведено более 1000 онлайн включений, число просмотров составило более 10 000. Мероприятия носили не только развлекательный характер, но и познавательный. Детям рассказывали о правилах дорожного движения, противопожарных нормах, безопасном пребывания на воде и в лесу. Ряд мероприятий был направлен на укрепление межнациональных отношений среди подростков, на формирование семейных ценностей. С помощью социальных сетей и мессенджеров с ребятами работали тренеры спортивных секций, которые контролировали выполнение тренировочных занятий детьми на дому. Так, например, в Сентябрьском в акции по проведению утренней зарядки приняли участие 92 жителя поселка.

Возобновление деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, регламентируется защитным протоколом, утвержденным на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 сентября 2020 года № 57.

На этом основании органам местного самоуправления было рекомендовано начать подготовку к работе организаций отдыха детей и их оздоровления в период осенних каникул и предусмотреть в программах деятельности организаций модули для проведения мероприятий в заочном формате с применением дистанционных технологий. К работе в осенние каникулы в Нефтеюганском районе готовятся шестнадцать лагерей с дневным пребыванием детей во всех поселениях района с примерным охватом в 1102 человека. А вот формат их работы зависит от условий санитарно-эпидемиологической обстановки.

banerGOSUSLbig