^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.10.20
Туристические объекты Нефтеюганского района, наряду с остальными примечательными местами Югры, попадут в базу данных цифровой платформы «ВизитЮгра» (Visitugra), которую разрабатывают в рамках концепции развития внутреннего и въездного туризма в регионе.

Об этом шла речь в рамках поездки представителей окружного Департамента промышленности и Центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры на базу отдыха «Сказка» и центр туризма «Парус». Специалисты осмотрели территории туристических объектов, оценив их текущее состояние и перспективы на будущее. Базы отдыха, расположенные в живописных местах Нефтеюганского района, круглогодично привлекают туристов как из числа местных жителей, так и жителей соседних муниципалитетов и даже регионов. На территории располагаются гостевые домики, возможен прокат спортивного инвентаря по сезону. В центре туризма «Парус» есть зоопарк, где обитают тигры, волки, медведи, як, орланы. В списке услуг – катание на лошадях и пони, прогулка на катамаране или снегоходе и другие развлечения на природе. База отдыха «Сказка» славится событийным и этнотуризмом. Именно здесь проходят гонки на обласах на Кубок губернатора автономного округа, а также множество других спортивных и культурных мероприятий районного и окружного значения. А после создания на территории базы музея под открытым небом, воспроизводящего быт салымских ханты, «Сказка» стала местом для этнотуризма, где можно познакомиться с традициями коренных народов Севера.

В ходе рабочей встречи с окружной делегацией депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов отметил: «Опыт использования баз для организации туров социального туризма показал, что имеющаяся туристическая инфраструктура адаптирована под потребности широкого круга людей. Югорские туристические объекты могут быть интересны не только для югорчан, но и для россиян из других регионов и зарубежных гостей. Задача развития туризма в округе очень сложная, которую нельзя решить без возможностей современных платформ, кратно увеличивающих для туристов доступность Югры».

Мониторинг туристических объектов района также позволил определить направления, куда необходимо направить средства для поддержания их инфраструктуры и дальнейшего развития. Например, обновление номерного фонда и реконструкция ряда коммуникаций позволила бы привлечь еще больше туристов. Специалисты департамент рассказали руководству туробъектов, какие существуют возможности для получения грантовых средств и какие условия и документация должны быть подготовлены. В свою очередь окружные специалисты окажут поддержку предприятиям туристической сферы при помощи создания единой цифровой платформы, где будут собраны сведения о всех туробъектах региона и создана система бронирования для потенциальных туристов. Туристы получат возможность приобрести на платформе готовый тур, сформировать маршрут путешествия, организовать свой досуг в месте пребывания. VISITUGRA будет адаптирована под мобильные устройства как мобильное приложение. А предприятиям туриндустрии возможности ресурса позволят организовать эффективное взаимодействие поставщиков услуг, входящих в туристский продукт, создавая своего рода региональный маркетплейс.

banerGOSUSLbig