^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.10.20
Галина Лапковская продолжает традиционные встречи в режиме онлайн и накануне провела очередной прямой эфир в своем Инстаграм-аккаунте, посвященный по-прежнему актуальной теме - ситуации с COVID-19 в Нефтеюганском районе и Югре.

Ежедневная статистика показывает, что число заболевших коронавирусной инфекцией растет как во всем мире, так и в регионе. За неделю в округе зафиксировано на 10% больше случаев заражения коронавирусом, чем неделей ранее. Глава акцентировала внимание на том, что основная причина роста заболеваемости - не снятие ранее введённых ограничительных мероприятий и введение новых, а массовое нарушение населением индивидуальных противоэпидемических мер собственной инфекционной безопасности. Соблюдение масочного режима, межличностной дистанции и использование антисептиков по-прежнему остаётся актуальным, как и своевременная самоизоляция после приезда в округ из отпуска, при начинающихся признаках респираторного заболевания, при контакте с человеком, у которого, выявлен вирус COVID-19.

Введение более жестких ограничительных мер будет зависеть от дальнейшего развития ситуации. На данный момент закрытие торговых центров, как и перевод школ на дистанционное обучение не планируется. Руководителям торговых объектов направлялись рекомендации Роспотребнадзора и в еженедельном режиме сотрудники администрации Нефтеюганского района ведут работу по контролю за соблюдением всеми организациями данных рекомендаций. Ежедневный мониторинг эпидситуации в образовательных организациях Нефтеюганского района показывает, что количество заболевших гриппом и ОРВИ составляет 1,8% от общего числа обучающихся, что ниже эпидемиологического порога. На текущий момент дистанционный формат обучения организован в 7 классах района, что составляет 2,6% от общего количества классов, в связи с подтвержденными случаями короновирусной инфекции COVID-19. Все общеобразовательные организации функционируют в штатном режиме.

«Я снова призываю всех соблюдать меры личной и коллективной профилактики, а также напоминаю работодателям, что нельзя допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ», - сказала Галина Лапковская, обращаясь к землякам. Полную версию эфира можно увидеть в аккаунте Галины Лапковской в социальной сети Инстаграм или в официальной группе Нефтеюганского района ВКонтакте.

banerGOSUSLbig