^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.10.20
Вот уже более трёх лет в Нефтеюганском районе существует «Кибердружина» - ячейка, которая занимается поиском противоправного контента в интернете.

В её состав входят специалисты по работе с молодежью, кроме того, в каждом поселении определены лица, ответственные за мониторинг сети Интернет на предмет выявления материалов, направленных на разжигание межнациональной розни, содержащих информацию террористического, экстремистского, порнографического характера, а также пропаганду употребления и распространения наркотических средств. Уделяется внимание подозрительным ссылкам и фейковой информации, которые распространяются с мошенническими целями или ради нагнетания паники в обществе. Собранный материал заносится в специальную автоматизированную информационную систему и направляется далее в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. Также районные кибердружинники проводят разъяснительную работу с подростками: рассказывают им о негативных последствиях присоединения к террористическим организациям и уголовной ответственности за участие в противоправной деятельности.

В этом году при мониторинге соцсетей и групп, созданных в поселениях муниципалитета, было изучено около 650 страниц. Запрещенная к распространению на территории РФ информация в данных сообществах не выявлена. Добавим, что к «Кибердружине» могут присоединиться совершеннолетние граждане. Для этого необходимо обратиться в отдел по делам молодежи по тел.: 256-856.

banerGOSUSLbig