^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.10.20
Центр «Открытый регион» совместно с Пенсионным фондом России участвует в просветительском проекте «Правовой марафон для пенсионеров».

Любой желающий может получить правовую консультацию, оставив вопрос на портале. Напомним, по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, с 2015 года в субъектах Российской Федерации реализуется федеральный социально-просветительский проект «Правовой марафон для пенсионеров». Он направлен на формирование правовой культуры и социальной адаптации людей старшего поколения. В 2019 году в Югре в «Правовом марафоне» приняли участие около 93 тысяч человек, проведено более 300 просветительских мероприятий.

Центр «Открытый регион» совместно с Отделением Пенсионного Фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре активно участвует в просветительских мероприятиях для граждан пожилого возраста, предпенсионеров и пенсионеров. «На портале «Открытый регион – Югра» уже давно работает раздел - «Правовое просвещение». Этот сервис создан для помощи гражданам свободно ориентироваться в нормативных правовых актах, законах, постановлениях, принимаемых органами власти разных уровней. Основой для работы раздела стала «Концепция правового просвещения граждан, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре». Вопросы пенсионного обеспечения всегда интересны гражданам, поэтому мы решили поддержать инициативу Уполномоченного по правам человека в Югре и предоставить нашу площадку для этого федерального проекта. Благодарим за готовность к совместной работе специалистов Отделения Пенсионного Фонда России по Югре» - рассказала директор АУ «Центр «Открытый регион» Маргарита Козлова.

Также Вы можете задать любой вопрос в социальных сетях или получить ответ от сотрудников Пенсионного Фонда России. «Специалисты Пенсионного фонда в территориальных органах ведут активную информационно-разъяснительную работу, по телефонам горячих линий ПФР, о пенсионных и социальных правах югорчан. В условиях санитарно-эпидимиологической обстановки, сложившейся в 2020 году, и в отсутствии условий личного консультирования граждан, в Отделении активно используются онлайн технологии. Так, консультирование осуществляется не только по телефонам горячих линий, но и через центр консультирования граждан на официальном сайте ПФР, а также на официальных страницах Отделения ПФР в социальных сетях интернет. Уверена, что интернет-форма обращения граждан на портале «Открытый регион – Югра», в рамках проекта «Правовой марафон для пенсионеров», станет еще одной полезной площадкой для консультирования югорских пенсионеров», - отметила управляющая Отделения Пенсионного Фонда России по Югре Татьяна Зайцева.

Все вопросы, связанные с пенсионным обеспечением граждан принимаются через форму обратной связи на портале «Открытый регион – Югра». Там же оперативно будут публиковаться ответы специалистов Пенсионного фонда России.

banerGOSUSLbig