^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.10.20
Нефтеюганская районная больница в Пойковском снова перешла в режим работы инфекционного госпиталя.

Приказ о развертывании резервного специализированного инфекционного коечного фонда для дальнейшего лечения и долечивания людей с коронавирусной инфекцией поступил от окружного департамента здравоохранения. Как пояснила главврач больницы Ольга Ноговицина, в госпиталь будут поступать больные со средним и тяжелым течением болезни, требующие дополнительного лечения возникших осложнений. Пациентов, у которых заболевание проходит в лёгкой форме, в стационар не направляют, они остаются дома на самоизоляции до выздоровления. В районе налажена эффективная система оказания помощи пациентам на дому, включая получение справок и доставки лекарственных средств.

Напомним, что на базе Нефтеюганской районной больницы во время первой волны коронавируса уже был развернут ковидный госпиталь. Он работал с 24 апреля по 31 июля. За это время здесь наблюдались и прошли лечение от новой коронавирусной инфекции 936 человек. Когда необходимость в нём отпала, его расформировали, и после тотальной дезинфекция, учреждение вернулось к плановому режиму работы.

В связи с тем, что сейчас наблюдается рост числа заболевших COVID-19, необходимость в дополнительных местах возникла снова, и было принято решение об использовании находящегося в резерве коечного фонда на 160 мест, чтобы больные могли получать своевременную квалифицированную медицинскую помощь. Госпиталь полностью оснащен всем необходимым для оказания помощи коронавирусных больных, включая аппараты ИВЛ, которыми оснащены и машины скорой помощи, в наличии передвижные аппараты для отделений. Также есть оборудование для кислородотерапии непосредственно в палатах у постели больных. При необходимости будет работать реанимационное отделение. В самых тяжелых случаях пациентов будут доставлять в окружные больницы, которые находятся в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Нефтеюганске.

Поликлинические услуги, а именно: диспансеризация и профосмотры, вакцинация будут оказываться населению в полном объеме. Экстренная и плановая медицинская помощь будет проходить на базе других учреждений здравоохранения, в Пыть-Яхе или Нефтеюганске.

banerGOSUSLbig