^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.11.20
Нефтеюганский район занял третье место в окружной экологической акции по уборке водных объектов и их береговых линий «Чистое дело».

Конкурс проводился по инициативе Регионального молодежного общественного экологического движения Югры «Третья планета от Солнца» в рамках Молодежного экологического проекта «Моё Обь-Иртышье». Главной целью стало привлечение внимания общественности к решению проблем загрязнения бытовыми отходами окружающей среды, в том числе водоемов и их береговых зон.

В течение нескольких месяцев муниципалитеты размещали в социальных сетях материалы о проделанной работе с указанием площади убранной территории, фотографий до начала уборки и после неё. Нефтеюганский район не остался в стороне от этого важного мероприятия и привлёк к экологической акции немало активистов. Так, усть-юганские волонтеры в рамках «Чистого дела» убрали с берегов протоки Сартымъеган десять кубических метров мусора, лемпинские добровольцы привели в порядок около 200 метров береговой линии вдоль реки Тыхь-Ях и протоки Старица Домашняя. Все посты были размещены в социальных сетях с хэштегом #Нефтеюганскийрайон #чистоедело #водаРоссии. Неравнодушие жителей района к данной экологической проблеме подтверждает заслуженный диплом третьей степени.

banerGOSUSLbig