^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.11.20
Первичные общественные организации Нефтеюганского районного общества инвалидов теперь проводят мероприятия в онлайн формате.

Впервые с применением интернет-технологий был проведен мастер-класс от Нины Селигеевой. Руководителя кружка по декоративно-прикладному творчеству научила, как из обычной стеклянной или пластиковой тары сделать оригинальный предмет интерьера или полезные в домашнем хозяйстве вещи. Например, можно смастерить шкатулку или корзинку для рукоделия. «Мы много чего просто выбрасываем, а всё это можно пустить в дело. Сейчас на самоизоляции много свободного времени и надо его использовать с пользой. К тому же, пора готовить подарки на Новый год!», - отметила Нина Селигеева.

Теперь мастер-классы, викторины, конкурсы будут проходить в обществе инвалидов еженедельно. Помимо этого, общественники начнут подготовку к традиционному творческому состязанию «Я радость нахожу в друзьях». Для онлайн-общения есть все необходимое: в каждом поселении имеются помещения, куда проведен высокоскоростной Интернет, установлены веб-камеры, мониторы, звуковая и осветительная аппаратура. Все это приобретено в рамках реализации гранта Нефтеюганского района. Такие онлайн-мероприятия стали хорошей поддержкой для людей с ограниченными возможностями здоровья, живущих за десятки километров друг от друга.

banerGOSUSLbig