^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.11.20
Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела очередной прямой эфир в своем Инстаграм-аккаунте совместно с директором департамента строительства и ЖКК - заместителем главы района Валентином Кошаковым.

Темой эфира стало развитие жилищно-коммунального комплекса Нефтеюганского района, включая его готовность к осенне-зимнему отопительному сезону, работу управляющих компаний и другие аспекты. Также были даны ответы на вопросы граждан, поступившие через соцсети района.

Вначале Галина Лапковская традиционно рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией, отметив, что доля семейных очагов всё ещё остается высокой. В связи с этим призвала ограничить количество участников семейных мероприятий до 10 человек, в них должны присутствовать члены не более, чем из двух семей. Отметим, на заседании окружного оперативного штаба на это особое внимание обратила губернатор Югры Наталья Комарова. Также глава муниципалитета напомнила о дополнительных ограничениях, которые установлены постановлением главы региона от 3 ноября и необходимости соблюдения масочного режима.

Перейдя к главной теме эфира, глава района напомнила, что отопительный период в Нефтеюганском районе начался 15 сентября и проходит в штатном режиме. Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации коммунальных объектов и минимизировать количество нештатных ситуаций на объектах ЖКХ, в районе проводится планомерная реализация мероприятий по замене ветхих сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения, ремонту объектов коммунального назначения. Так, в 2019 году заменили 2,615 км, что составляет 20,5% от протяженности тепловых сетей. В 2020 году отремонтировали 2,963 км, что составляет 25,3%. Также происходит ежегодная замена котельного оборудования, режимная наладка. В Салыме ремонт котельной прошёл в 2018 году, ремонт шести котлов в Сингапае, Салыме, Чеускино и Усть-Югане провели в 2019 году, в 2020 году были выполнены работы по замене котла на котельной и ремонту водонапорной башни в Усть-Югане.

Вопросы жителей касались формирования тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг и платы за обращение с ТКО в частности, а также доставки квитанций для оплаты за капитальный ремонт собственникам. В Нефтеюганском районе доставщиком таких квитанций является компания ООО «Национальная почтовая служба — Югра». Задать свои вопросы относительно доставки можно по телефону 8 (950) 515-25-18.

Актуальную информацию о необходимости замены электрических счетчиков можно узнать в энергоснабжающей компании АО «Газпром энергосбыт Тюмень», по адресу г. Нефтеюганск, 16А мкр., стр. №50, 5 этаж, телефон офиса обслуживания населения 8(800) 100 56 06, 8(3462) 77- 77- 77. Туда же можно обратиться с заявлением на перерасчет начисления платы за услугу по обращению с ТКО в случае отсутствия потребителя в жилом помещении более пяти полных календарных дней подряд по количеству фактически проживающих в квартире жильцов.

В ходе эфира было отмечено, что рост тарифов за ЖКУ с 01 января 2021 года не прогнозируется. Действующие тарифы размещены на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганский район в разделе «Деятельность», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Тарифы». Директор департамента строительства и ЖКК рассказал о том, какая работа ведётся с должниками за коммунальные услуги и отметил, что в 2020 году установлен мораторий на взыскание пеней за неоплату ЖКУ и отключение коммунальных услуг, который действует со 2 апреля по 31 декабря 2020 года. Основную оплату за коммунальные услуги при этом вносить все равно необходимо.

Полностью запись прямого эфира с подробными ответами на вопросы можно найти в аккаунте главы района в Инстаграм и на странице администрации Нефтеюганского района ВКонтакте

banerGOSUSLbig