^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.11.20
Спорт – лучшее средство для восстановления организма, считают в Лемпинском наркологическом реабилитационном центре. Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, пациенты центра сдали нормы ГТО еще мае 2020-го, и теперь готовятся к тестированию в декабре.

К движению ГТО наркоцентр присоединился в 2018 г. Эксперимент, предложенный главным врачом Александром Тайшиным, увенчался успехом, результаты окрылили и подопечных, и медицинский коллектив, хотя подготовка условий, инвентаря и собственно физической формы участников потребовали больших усилий. Тогда из 20 человек 13 справились с нормативами. Пример предшественников вдохновил последующих участников - все сдали на серебро и золото. Таким образом, подопечные центра стали обладателями значка и удостоверения о награждении знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне».

«Все усердно тренируются в зале, показывают хорошие результаты в отжимании, подтягивании, беге на короткие дистанции. Конечно, метание гранаты и бег на 2 км даются труднее, но они очень стараются и стремятся к цели», - говорит инструктор по физической культуре Александр Семкин. Он отмечает, что интерес к комплексу ГТО и физкультуре вообще – в центре профессионально играют в мини-футбол, настольный теннис, пляжный волейбол, мощно выжимают гири – очень мотивирует пациентов реабилитационного центра к здоровому образу жизни и, что самое важное – здоровому образу мыслей.

banerGOSUSLbig