^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.11.20
Ряды Российской Армии пополнили 189 новобранца из Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района. Осенний призыв стартовал в начале октября и продлится до конца 2020 года.

По словам начальника отделения подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Нефтеюганску, Пыть-Яху и Нефтеюганскому району Ирины Телятниковой, первые команды призывников отправили в октябре в сухопутные войска в Москву и в ракетные войска стратегического назначения. «В этот призыв много парней уходят в учебные части. Многие наши ребята имеют допуск для прохождения службы в режимных войсках. Сейчас мы отправляем призывников в среднюю полосу, в Свердловскую и Оренбургскую область», - рассказала Ирина Телятникова.

Перед отправкой на окружной сборный пункт все новобранцев сдают тест на коронавирус. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией уделяется особое внимание личной и коллективной безопасности призывников при прохождении всех необходимых процедур. Губернатор Югры Наталья Комарова лично обратилась к главам муниципалитетов с просьбой проконтролировать обеспеченность комиссариатов необходимым объемом дезинфицирующих и защитных средств, аппаратами по дезинфекции воздуха и прочими средствами, которые предусмотрены для борьбы с коронавирусной инфекцией. Мероприятия в рамках осеннего и весеннего призывов проходили в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Все югорчане были обеспечены средствами индивидуальной защиты, на призывных пунктах работал медицинский персонал. В помещениях проводилась генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Отметим, что весной в армию был призван 1371 югорчанин, и по военнослужащим из нашего региона в военкомат поступили очень хорошие отзывы. Осенью 2020 года на военную службу отправятся 1719 жителей округа.

banerGOSUSLbig