^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.11.20
Своевременная уплата налогов – одна из основных конституционных обязанностей граждан. Срок уплаты имущественных налогов за 2019 истекает 1 декабря 2020 года.

Налог на доходы по общей сумме поступлений в бюджет страны находится на четвёртом месте после налогов на добычу полезных ископаемых, на прибыль для организаций и НДС.

«Налоговые поступления – это один из основных источников пополнения бюджета Нефтеюганского района, - отмечает глава муниципалитета Галина Лапковская, - Благодаря этим средствам мы создаем необходимые условия для работы образовательных учреждений, домов культуры и спорта, проводим благоустройство, мероприятия в области ЖКХ и многое другое. Эти поступления также идут на выплату пенсий, пособий, заработной платы работникам бюджетной сферы. Поэтому призываю жителей района проявить гражданскую ответственность и не запаздывать с платежами, от которых зависит благополучие всего общества».

Для уплаты налогов можно выбрать любой удобный способ: госуслуги, личный кабинет налогоплательщика, терминал или мобильное приложение банка. Суммы к уплате указаны в налоговых уведомлениях. Каждый налог считается по своей формуле. Этим занимается налоговая инспекция: она учитывает сведения об имуществе, кадастровую стоимость, мощность двигателя машины, период владения, коэффициенты, ставки, вычеты и льготы.

Неуплата налогов физическим лицом является правонарушением, за которое предусмотрена налоговая, дисциплинарная, административная и даже уголовная ответственность. Если вы не получили уведомление об уплате налога, во избежание последующих проблем необходимо обратиться в территориальный налоговый орган и прояснить ситуацию.

banerGOSUSLbig