^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.11.20
Дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности во время предстоящих зимних праздников обсудили в ходе очередного совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативной группы в муниципальном образовании Нефтеюганский район.

На сегодняшний день в Югре постановлением губернатора, до 31 декабря 2020 года введен режим повышенной готовности, соответственно проведение культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового года, на территории округа запрещено. Тем не менее, силовые структуры сохраняют бдительность ради общественной безопасности.

В течение праздничных дней все силы и средства подчиненных подразделений переведут в режим функционирования «Повышенная готовность». Будут назначены ответственные должностные лица по Нефтеюганскому местному пожарно-спасательному гарнизону. С личным составом подразделений, заступающим на дежурство, проведут дополнительные инструктажи по организации несения гарнизонной и караульной службы по порядку действий в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций. Усилят контроль и над пропускным режимом, чтобы исключить возможность проникновения на охраняемые территории посторонних лиц. Организовано взаимодействие с территориальными органами МВД РФ, аварийно-спасательными службами и иными видами пожарной охраны, а также с органами местного самоуправления.

Особое внимание будет уделено местам проведения праздничных мероприятий и запуска пиротехнических изделий при их наличии. Так, например, в Пойковском, согласно Реестру мест массового пребывания, под особым наблюдением правоохранительных органов находятся три объекта: сквер Центральный, Парк Победы и Детский парк «Югра». Все они оснащены системой видеонаблюдения, которая интегрирована в общую систему видеонаблюдения городского поселения. Данные с камер приходят в дежурную часть отдела полиции.

Помимо этого с населением района запланирована разъяснительная работа, касающаяся соблюдения ограничений для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, необходимости повышения бдительности и гражданской ответственности в праздничные дни.

 

banerGOSUSLbig