^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


12.01.21
Катание на коньках стало одним из любимых развлечений в этом сезоне для жителей сельского поселения Куть-Ях. Возможность совершенствоваться в этом виде спорта появилась благодаря созданию многофункциональной спортивной площадки «Корт для всех».

Новый объект благоустройства стал отличным подарком к 45-летнему юбилею Куть-Яха. Проект «Корт для всех» – результат общей работы всех сельчан. Идею его создания выдвинула инициативная группа молодежи, далее был разработан проект в рамках программы «Народный бюджет», который успешно прошел фильтр конкурсного отбора и был принят к реализации. Общая стоимость строительства составила 1 750 000 рублей, из них полтора миллиона рублей было выделено из бюджета Нефтеюганского района, остальная сумма — это средства местного бюджета, жителей и предпринимателей поселения.

Место для корта выбрано очень удачно – на территории спортивного комплекса «Лидер», где также находится футбольное поле, которое появилось еще в 2017 году, рядом стоит трибуна для зрителей. Сейчас корт используется как каток. Ледяная поверхность регулярно чистится от снега, по периметру ограждения установлено освещение, играет музыка, создавая праздничное настроение у всех, кто приходит покататься. Здесь же рядом построен зимний городок с горками, установлена новогодняя ель с иллюминацией. Поэтому высокой посещаемости катка мешают только сильные морозы, накрывшие регион. В благоприятную же погоду каток становится центром притяжения для сельчан всех возрастов. Пока желающие покататься приносят коньки с собой, в ближайшем будущем спортивную площадку планируется дополнить пунктом проката, что сделает ее еще доступнее. Летом же территорию корта планируют использовать для проведения спортивных игр с мячом, для чего по периметру натянут сетку, а также как площадку для катания на роликах. В администрации поселения уверены, что пустовать «Корт для всех» не будет.

Член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Владимир Семенов оценил результаты реализации проекта «Народного бюджета»: «Для меня понятие «народный» — это синоним словам «практичный», «востребованный», «полезный». Ведь если какой-то проект благоустройства не будет соответствовать этим критериям — югорчане просто не станут его поддерживать. Поэтому значение «народного бюджета» не исчерпывается ролью инструмента для привлечения внебюджетных средств, а является своеобразным способом получения общественного мнения по тому или иному проекту благоустройства наших поселений».

«Практика инициативного бюджетирования давно отработана в нашем районе, и приятно видеть, как реализуются проекты, в создании которых активное участие принимают наши неравнодушные граждане. И мы видим, что идея данного проекта «Спорт должен быть доступен каждому!» в полной мере воплотилась в жизнь, радуя всех жителей сельского поселения», - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

баннер госуслуги