^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


13.01.21
На мажорной ноте завершили уходящий 2020 и встретили новый 2021 год шахматисты Нефтеюганского района. В предновогодние дни и в праздничные каникулы они успели принять участие и занять призовые места сразу в нескольких соревнованиях различного уровня.

Та, еще в декабре состоялся финал командного Интернет-Кубка по блицу среди общеобразовательных учреждений Югры. Участие в турнире приняли девять команды – призёров отборочных этапов Интернет-Кубка. Среди них - команда пойковской школы №1, которая и стала обладательницей кубка, одержав победу по итогам семи туров.

Также в декабре прошел открытый интернет-турнир города Нефтеюганска по быстрым шахматам, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В качестве организаторов мероприятия выступили Федерация шахмат Нефтеюганска и шахматная школа имени А. Карпова. Более ста шахматистов Нефтеюганского региона сразились между собой, испытав интеллектуальные способности и мастерство своих соперников. Турнир показал, что в Пойковском подрастают новые шахматные «звездочки». В число призёров вошли и самые юные игроки в возрасте от 6 до 9 лет: Никита Меншагиев, Тагира Танатарова, Таисия Васенева и другие. Не подвели и старшие воспитанники школы, за плечами у которых далеко не единственный турнир: Магомед Идрисов, Камиль Исламов, Анна Егубцева, Екатерина Яковенко, Аделина Ситдикова, Анастасия Мочалова.

Очередным турниром в рамках декады спорта для районных шахматистов ознаменовался и январь. Со спортивных побед начали новый год юные пойковчане Константин Бруев, Галина Миронова, Анастасия Полякова, Александра Миронова, жительницы Чеускино Арина Овад, Анастасия Мочалова и Татьяна Разуваева, Варвара Москалюк из Сингапая.

Подтвердили свое мастерство и тренеры-преподаватели шахматной школы. Так, Артур Гатауллин, имеющий звание КМС по шахматам, вошел в первую десятку призеров турнира по быстрым шахматам памяти Алексея Литвинова. Участниками соревнований стали 44 шахматиста из разных городов страны, включая гроссмейстера Дениса Хисматуллина, тренера-ассистента вице-чемпиона мира Сергея Карякина.

А в открытом личном Рождественском Интернет-турнире по блицу, организованном Югорской шахматной академией на портале chessking, пойковчанин Артур Гатауллин занял первое место среди 85 участников.

баннер госуслуги