^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


15.01.21
Юнармейцы Нефтеюганского района оказались в числе лучших по итогам ежегодного смотра-конкурса местных отделений всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" за 2020 год. Местное отделение "Юнармия" Нефтеюганского района заняло II место в номинации "Среди районов ХМАО-Югры".

Смотр-конкурс проводится ежегодно в заочной форме для выявления и поощрения лучших примеров организации данного вида военно-патриотической работы с подрастающим поколением и обмена успешным опытом между муниципалитетами. Конкурсная комиссия оценивает каждое отделение юнармейского движения согласно целому списку критериев. Помимо численности каждого отряда немалую роль играет взаимодействие с социальными партнерами, в числе которых могут быть различные общественные и волонтерские организации, учреждения образования, культуры и спорта.

У юнармейцев Нефтеюганского района социальное взаимодействие налажено на высоком уровне. Юнармейцы давно стали непременными участниками значимых событий и мероприятий в жизни района: парадов, шествий, спортивных игр и соревнований, концертов. Кроме того они оказывают помощь на дому ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Не раз они проявляли себя на мероприятиях окружного и Всероссийского уровней. Так, например, в марте прошлого года сингапайский отряд «Медведи» занял третье общекомандное место по итогам участия в региональном этапе военно-спортивной игры «Победа». Там же на базе Сингапайской школы создан районный ресурсный центр поддержки и развития юнармейского движения. В настоящий момент общее число юнармейцев района составляет 141 человек. В Пойковском на базе школы №4 действует отряд «Орлята», в Сингапае – «Медведи», в Юганской Оби - «Юнармия», в Усть-Югане - «Дельта», в Лемпино - отряд «Патриот». Самый юный отряд в рамках движения создан на базе детского сада «Буратино» в поселке Каркатеевы.

 

баннер госуслуги