^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


15.01.21
Школьники, проживающие в отдаленных юртах Нефтеюганского района, вновь приступили к обучению в очном режиме. К месту учебы их доставил вертолёт МИ-8 накануне в ходе очередного планового вылета к местам проживания коренных народов.

Пятнадцать ребят школьного возраста снова сели за парты после долгого перерыва. Школьные будни детей малых коренных народов проходят в Угутской национальной средней общеобразовательной школе-интернате. Там ребята не только осваивают образовательные программы, но и живут на полном пансионе. На базе интерната им обеспечено комфортное проживание и питание. В родные дома они приедут снова на весенних каникулах.

Также в ходе вылета специалисты комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов администрации Нефтеюганского района передали товары первой необходимости по заявкам от населения, были подписаны необходимые соглашения и документы с жителями юрт, как с субъектами права традиционного природопользования, ведущими традиционный образ жизни. Напомним, что в Нефтеюганском районе на межселенной территории расположено 11 юрт, в них проживают 90 человек.

 

 

баннер госуслуги