^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


18.01.21
Соблюдение масочного режима в сельских поселениях Куть-Ях и Салым проверили специалисты администрации Нефтеюганского района в ходе очередного рейдового мероприятия.

Представители комитета гражданской защиты населения Нефтеюганского района, отдела социально-трудовых отношений, сотрудники поселковых администраций и народной дружины поселений посетили двенадцать торговых объектов. В ходе рейдовых мероприятий нарушения требований нормативных правовых актов губернатора автономного округа не выявлены.

С жителями Салыма и Куть-Яха были проведены инструктажи о необходимости соблюдения режима самоизоляции и противоэпидемических мер, предписанных распоряжениями губернатора Югры и Роспотребнадзора. Гражданам напомнили, что даже переболевшие коронавирусной инфекцией и те, кто сделал вакцинацию от этой инфекции, обязаны соблюдать масочный режим в общественных местах. Всего было проинструктировано 69 человек. Также им были вручены под роспись памятки по правилам поведения граждан в условиях режима повышенной готовности и об административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Наказание по ч. 1 ст. 20.61 КоАП РФ грозит за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Она предусматривает для граждан предупреждение или штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для ИП — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

 

 

 

баннер госуслуги