^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


21.01.21
Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела очередной прямой эфир в своем инстаграм-аккаунте, в ходе которого осветила ситуацию с COVID-19 в Югре и в Нефтеюганском районе, а также ответила на поступившие от граждан вопросы.

«Наступил 2021 год, но мы продолжаем жить и работать в режиме повышенной готовности. Ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции остается напряженной. Ежедневно в Югре регистрируется более 200 случаев заболевания», - сказала Галина Лапковская.

Тем не менее, она отметила, что во вторую неделю 2021 года, с 11 по 17 января, в поселениях района зарегистрировано 62 семейных очага коронавирусной инфекции, что заметно меньше, чем в предыдущие несколько недель, когда фиксировались 90, 72, 76 случаев. «Учитывая динамику заболеваемости с незначительной тенденцией к снижению, хочется надеяться, что ситуация идет к стабилизации», - выразила надежду руководитель муниципалитета.

Также глава сообщила, что с начала года школы и детские сады в районе работают в обычном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мероприятий. Только семь классов из 269 переведены на дистанционный режим обучения в связи с положительными результатами у обучающихся и педагогов. Запрет на пребывание детей до 14 лет без сопровождения взрослых в общественных местах, за исключением ситуаций следования в образовательные учреждения, сохраняется.

Усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер гражданами и организациями. Проверки осуществляются не только в ходе плановых рейдовых мероприятий. По решению регионального оперативного штаба, каждое сообщение в СМИ и социальных сетях о нарушении требований тщательно проверяется.

Отвечая на вопросы граждан, Галина Лапковская прежде всего затронула тему вакцинации. К слову, сама руководитель муниципалитета тоже планирует привиться, но по истечение полугода после перенесённого ею заболевания. Поступление вакцины от коронавирусной инфекции в Нефтеюганскую районную больницу ожидается в течение января 2021 года. Сделать прививку сможет любой желающий старше 18 лет и не имеющий медицинских противопоказаний, а также гражданин, который перенес COVID-19 по истечению полугода. Для этого необходимо подать заявку на горячую линию Нефтеюганской районной больницы по телефону 8(3463)-20-18-40. После поступления вакцины медицинские специалисты свяжутся с записавшими по телефону, чтобы уточнить дату и время посещения участкового врача-терапевта и дальнейшего направления в прививочный кабинет. Кроме того, будет активирована запись на портале госуслуг, где можно будет оставить заявку на ресурсе электронной регистратуры https//er.dzhmao.ru. Справочную информацию по вопросам вакцинации можно получить в контакт-центре Департамента здравоохранения ХМАО-Югры по телефону 8 800-100-86-03.

В заключение Галина Лапковская призвала граждан не забывать о профилактических мерах, в числе которых - ношение масок в общественных местах, а также соблюдение режима самоизоляции для больных с легкой формой заболевания и контактных лиц. Людям старшего возраста, имеющим хронические заболевания, а также беременным женщинам также стоит продолжать воздерживаться от посещения людных мест. «Мы по-прежнему должны не забывать заботиться не только о личной, но и об общественной безопасности. Только солидарность в вопросах профилактики поможет нам вернуть ситуацию в стабильное русло», – напомнила землякам глава района.

баннер госуслуги