^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


04.02.21
Управлять моделями танков и проводить их через полосу препятствий научились ребята из сингапайского юнармейского отряда «Медведь». Мероприятие прошло в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

Младший состав военно-патриотического клуба собрался в спортзале сингапайской школы, где организаторы уже подготовили полосу препятствий и собственно саму технику. Накануне с ними провели занятие, где рассказали, какая техника была представлена по обе стороны фронта во время Великой Отечественной войны. Затем ребята взяли в руки пульты управления и выяснили, у какой команды получится быстрее провести радиоуправляемую модель танка через все подъемы, спуски и повороты дистанции.

Отметим, что состязания прошли в рамках реализации патриотического проекта "Техника Победы", который стал продолжением прошлогоднего проекта "Танковый форсаж", посвященного Году Памяти и Славы. Вместе с руководителями отряда Петром Крыловым и Денисом Ровниковым юнармейцы занимаются не только изучением, но и сборкой и наладкой моделей танков. «Если просто прочитать ученикам лекции, мало кого это заинтересует, а вот если дать им поработать головой и руками, то они обязательно усвоят историю танковых сражений и изучат какие были, и как были устроены боевые машины», - рассказывает Денис Николаевич, руководитель юнармейского отряда «Медведь».

В планах у организаторов состязаний знакомство с авиационной, наземной и другой военной техникой времен Великой Отечественной войны и локальных войн современной России. И как только позволит погода, юнармейцы начнут летные испытания моделей американского вертолета и самолёта-истребителя СУ-27.

баннер госуслуги