^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


05.02.21
В Нефтеюганском районе сотрудники МЧС, полиции, инспекторы ГИМС, представители органов местного самоуправления и волонтеры проводят разъяснительную работу с населением о безопасности на водоемах в зимний период.

С начала года патрульные группы провели более 20 рейдов по местам массового выхода людей на лед, проинструктировали более 200 человек – в основном любителей зимней рыбалки.

«Цель таких совместных профилактических рейдов одна: предотвратить несчастные случаи на водоемах. Мы выезжаем в традиционные места ловли рыбы, объясняем любителям подледного лова, как избежать опасности, стараемся обучить навыкам самоспасения», - пояснил старший государственный инспектор по маломерным судам Нефтеюганского инспекторского отделения Игорь Кузнецов.

Как считают инспекторы ГИМС, водоемы даже после самого крепкого мороза могут представлять опасность. Причиной тому могут быть подводные течения, родники и даже камыши. Особенно опасно выходить на лед водоемов, расположенных вблизи гидроэлектростанций из-за сброса теплых вод.

Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов и настоятельно рекомендуют: прежде чем выйти на лед, необходимо убедиться в его прочности, например, с помощью палки. При каких-либо сомнениях, лучше отказаться от выхода на водоем и, конечно, не разрешать детям самостоятельно выходить на лед!

баннер госуслуги